Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 янв 2017



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Мантика - это оккультная наука о предсказании будущего 
Автор Сообщение
Местный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011
Сообщений: 51
Сообщение Мантика - это оккультная наука о предсказании будущего
Мантика - это оккультная наука о предсказании будущего. Она является наиболее популярным из всех разделов оккультизма. К ее помощи люди прибегали во все времена.

Собственно мантика делится на три основные части: прорицание, предсказание и прогнозирование.

Прорицание - это получение информации о будущем непосредственно субъектом прорицания. Оно основывается на развитой интуиции. Поскольку для прорицания требуется набор весьма специфичных методов и средств, рассматривать в данной статье его технику мы не будем.

Предсказание - это получение информации о будущем на основе знаний о настоящем состоянии объекта, то есть изучаются все возможные пути дальнейшего развития, из которых выбираются наиболее вероятные.

Прогнозирование - это получение информации о будущем, основанное на знании обо всем предшествующем развитии объекта прогноза.

Это деление в достаточной степени условно, так как в любой мантической операции явно или скрыто присутствуют все три элемента. Всегда необходима интуиция, и всегда используется полученная теми или иными способами информация об объекте. Однако всем трем направлениям свойственны свои особые методы, которые сказываются на качестве описания будущих событий. Хотя прорицания описывают всего несколько событий, они представляют наибольшую важность для дальнейшей судьбы человека.

Предсказания затрагивают обычно небольшой промежуток времени (до 1 мес.), а, следовательно, и те события, которые будут наиболее важными на этом этапе. Прогнозы, как правило, охватывают длительные промежутки времени, сравнимые с продолжительностью жизни человека, и практически не описывают конкретных событий, но дают лишь общий фон развития. В дальнейшем, для простоты изложения, мы не будем делать разницы между прогнозированием и предсказанием, так как она не существенна, когда дело касается практики.

Вопрос о предсказании будущего ставит интересную проблему: насколько велики в жизни человека влияния предопределенности и его свободной воли? С точки зрения оккультных наук, судьба каждого человека предопределена минимум на треть, но и при самом фатальном развитии это предопределение не может превысить двух третей от всех событий жизни. Вследствие этого предсказания всегда носят более или менее вероятностный характер. Нельзя забывать и о наличии обратной связи. Так, например, человек, узнав о том, что его ждет, может скорректировать свои поступки и тем самым изменить свое будущее. С другой стороны, узнав о наиболее вероятном пути своего развития, человек может совершить именно те действия, которые претворят его в жизнь, даже если он сам этого не хотел. Поэтому основная задача мантики сводится к тому, чтобы как можно полнее показать человеку, где и из чего он может выбирать, а уж осуществить этот выбор - задача самого человека.

В зависимости оттого, какие стороны жизни затрагивают предсказания, их можно разделить на следующие категории:
а) описание духовного и психологического развития;
б) описание материального и физического развития;
в) описание личных взаимоотношений человека;
г) описание социальных и общественных отношений;
д) описание, представляющее синтез всех предыдущих, которое прогнозирует общее положение и развитие человека.

По периоду охватываемого времени все предсказания можно разделить следующим образом:
а) текущие, которые действуют в течение недели и менее;
б) кратковременные, которые говорят о событиях в течение месяца;
в) долговременные, которые рассчитываются на срок до года;
г) краткосрочные, действующие в течение 3 лет;
д) среднесрочные, которые охватывают период 7 лет;
е) долгосрочные, которые рассчитаны на срок более 13 лет.

По мере увеличения срока, на который делается прогноз, частные количественные оценки переходят в общие количественные, затем в частные качественные, и, наконец, в общие качественные оценки. Это накладывает отпечаток на сведения, получаемые из того или иного предсказания.


30 авг 2012
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Copyright © 2011 Anubis-Sub.ru | Все права защищены.