Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 фев 2017



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
10 главных гуру планеты ездят по миру с лекциями и семинарам 
Автор Сообщение
Местный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011
Сообщений: 51
Сообщение 10 главных гуру планеты ездят по миру с лекциями и семинарам
Экхарт Толле
Немец, учился в Лондоне и в Кембридже, в 30 лет испытал то, что он называет «глубинной духовной трансформацией», и с тех пор посвятил свою жизнь духовному целительству. Его книги «Живи сейчас!» переведены на 33 языка и долго возглавляли списки бестселлеров The New York Times. «Духовный учитель не дает вам новые знания или правила поведения, говорит Толле. Все, что он может сделать для вас, это помочь убрать то, что отделяет вас от истины».

Берт Хеллингер
Немецкий психотерапевт, который половину своей жизни был католическим монахом и миссионером в Африке, создал легендарный метод системных расстановок. Расставляют практически все - отношения с родителями, организации, симптомы, сны и даже имидж. Хеллингер считает, что все мы связаны друг с другом на уровне чувств «невидимыми связями». В группе вы «назначаете» других участников своими родственниками, говорите с ними, они отвечают - это помогает понять и принять вытесненный когда-то болезненный опыт и, как следствие, начать менять свою жизнь.

Ионге Мингьюр Ринпоче
Молодой тибетский лама, признанный реинкарнацией выдающихся учителей прошлого, «самый счастливый человек на Земле» по версии журнала Time и один из главных участников американских экспериментов по воздействию медитации на мозг. Прекрасно говорит по-английски, разбирается в современной науке - от квантовой физики до нейробиологии, написал два бестселлера: «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» и «Радостная мудрость». «Вы уже сейчас - просветленное существо, которое забыло об этом», - учит Йонге Мингьюр. И помогает своим ученикам это вспомнить.

Кен Уилбер
Американский философ и писатель своими энциклопедическими познаниями напоминает фигуру эпохи Возрождения. Его «интегральный подход» представляет собой карту всего существующего на данный момент человеческого опыта - культурного, научного и духовного, как личного так и коллективного. Родившиеся из этого подхода интегральная медицина, интегральная психология, интегральное искусство и интегральный бизнес претендуют на то, чтобы полностью изменить не только наши представления о мире, но и сам мир.

Арнольд Минделл
Физик и психолог, Минделл использовал идеи квантовой физики, юнгианского психоанализа, шаманизма, гештальта и даосизма для создания «процессуальной психологии» и Института глубинной демократии.Следуя за симптомами, а не борясь с ними, люди и организации могут не только решить свои проблемы, но и перейти к более высоким состояниям осознанности и целостности.

Йегуда Берг
Сын Филиппа Берга и директор Центра Каббалы, Йегуда Берг превратил учение каббалы из закрытой религиозной системы в способ личного роста и трансформации для миллионов. «Мудрость не должна быть сложной, унылой и тяжелой»,утверждает Берг в мировом бестселлере «Сила каббалы». На его легкую и веселую мудрость прочно подсело полГолливуда и финансового истеблишмента.

Станислав Гроф
Один из отцов - основателей трансперсональной психологии, доктор медицины из Чехословакии, перебрался полвека назад в США, чтобы изучать воздействие ЛСД на мозг человека, и написал об этом несколько книг. Его главная идея - перинатальный опыт оказывает чуть ли не решающее воздействие на всю дальнейшую судьбу. При помощи техник этот опыт можно корректировать, не просто меняя жизнь к лучшему, но даже излечивая тяжелые психические расстройства.

Александр Свияш
Кандидат технических наук, разработавший «Технологию осознанной трансформации личности» и написавший об этом множество книг, называет себя Мастером Позитивного Мышления. Его подход - синтетический, с использованием множества психологических и духовных практик для повышения уровня личной осознанности. Свияш ведет огромное количество тренингов по всей России, а также консультирует лично.

Амрита Анандамайя
Суть ее учения проста - божественное пребывает в каждом человеке, растении, животном и даже в камнях. Если вы сможете ощутить это единство, ваши страдания прекратятся. Обнимая своих последователей, Амма помогает им испытать опыт единения с божественным - на сегодняшний день она обняла более 24 миллионов человек.

Цезарь Теруэль
Один из ведущих учителей неоадвайты, сделал это учение крайне популярным на Западе и в России. Сатсанги Цезаря обычно собирают сотни человек. И хотя Теруэль не дает никакого метода медитации, многие утверждают, что обрели во время его бесед опыт Присутствия.


13 янв 2012
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Copyright © 2011 Anubis-Sub.ru | Все права защищены.