Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 июл 2017



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Звонок с того света. Мистическая история из жизни 
Автор Сообщение
Местный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011
Сообщений: 51
Сообщение Звонок с того света. Мистическая история из жизни
Когда мы стали встречаться с Толиком, я нарадоваться не могла: мой парень умный, добрый, красивый и заботливый. Как его бывшая жена упустила такое счастье? Наверное, кусает себе сейчас локти. Толик был таким невероятным подарком судьбы, что я иногда просыпалась среди ночи и дотрагивалась до него, чтобы проверить, не исчез ли. Но спустя пару месяцев совместной жизни стала понимать, что его бывшая жена просто сбежала...

То, что я вначале принимала за заботу, оказалось банальным контролем и чувством собственности. Толик мог спокойно залезть в мой телефон и прочитать переписку с подругой. Проверить все входящие и исходящие звонки, перезвонить туда, если номер не подписан, и закатить скандал, когда на том конце провода оказывался мужской голос.

— Толик, прекрати! - пыталась успокоить его очередной раз. — Это мой стоматолог. Как я теперь пойду к человеку после твоих криков?

— У тебя была женщина-врач! Что ты из меня идиота делаешь!

— Наталья Ивановна недавно ушла на пенсию. Это номер ее зятя. Леша женился на ее старшей дочери, получил практику тещи в наследство, работает с женой и сестрой жены. У них клан стоматологов. Я их знаю столько лет, а ты меня опозорил.

— Если ты знаешь их столько лет, то почему у тебя его телефон не записан?

— Потому что я ему ни разу не звонила. А вчера у меня выпала пломба, я связалась с Натальей Ивановной, и она отправила меня к зятю!

Я уже кричала. Было противно, что меня проверяет и допрашивает любимый человек, словно я какая-то гулящая. И таких случаев могло быть минимум два в неделю. То меня подвозил кто-то незнакомый, хотя я показывала сообщение с номером такси, где было написано, что машина будет без шашечек.

Букет цветов, подаренный сотрудниками на работе к 8 Марта, оказался поводом закатить двухдневный скандал. Про посиделки с подругами пришлось забыть. Вокруг них кружится слишком много мужчин, и они обязательно меня заметят. О том, что такие ребята ходят мимо меня целый день, он не подумал.

Я поняла, что попала в руки к старшему брату Отелло. И если не хочу закончить как Дездемона, то мне пора бежать. После очередной ссоры из-за пустяка я не выдержала и, собрав чемодан, сбежала. Мама с папой радостно приняли дочь в отчий дом. Родители знали, какие у нас проблемы с Толиком. Поэтому даже не звали меня к телефону, когда он стал звонить на домашний. Но когда парень понял, что его не принимают, не прощают, он совсем озверел. Дошло до того, что мой бывший попытался выломать двери в нашу квартиру. Естественно, мы вызвали милицию. И ребята, которые приехали на вызов и забрали Толика, посоветовали мне сходить к участковому, написать заявление о преследовании. Я не особо хотела, но мама стала плакать. Пришлось собраться...

Участковый у нас сменился. Раньше был дядя Сережа, я его еще с детства помню. Вечно ходил по нашей улице, успокаивал хулиганов. Его боялись и уважали. А теперь, когда он ушел, сюда поставили какого-то желторотика. Нет, это я утрирую, парню было лет тридцать пять, но по сравнению с дядей Сережей — пацан пацаном. Зато Олег, так звали участкового, не отмахнулся от моей проблемы.

— Понимаете, по закону я ничего не могу ему предъявить. То, что он чуть двери не выломал, - так, мелкое хулиганство. Мужики в участке ему чуть мозги вправят и выпустят.

— Так что же мне теперь делать? — испуганно прошептала я. — Он не оставит меня в покое...

— Если хотите, я могу попытаться поговорить с ним по-мужски. Объясню, что теперь вы под моей защитой.

— Спасибо вам большое, - расплакалась я.

Стало приятно, что посторонний человек заботится о тебе, так что это были слезы счастья. Я оставила Олегу адрес Толика и записала на всякий случай свои телефоны и адрес.

Участковый тоже оставил мне визитку и сказал звонить в любое время. Видимо, разговор состоялся и был весьма успешен, так как бывший парень после этого пропал из моей жизни, чему я была невероятно рада. Решила, что нужно сказать спасибо участковому.

— Олег, это Женя. Я хотела сказать вам спасибо за все.

— Не за что, Женя, и давайте на ты. А то мы с вами почти родня после таких дел.

— Все прошло спокойно? — уточнила я.

— Относительно да. Нагловатый у тебя был парень. Даже моя корочка его не остановила.

— О боже, что он отчебучил?

— не сразу понял элементарное, что тебя трогать нельзя, ты под моей защитой, а остальное – мелочи. Но мы под конец нашли способ друг друга понимать.

— Спасибо большое. Будет время – звони, — закончила я разговор.

Какое-то время я ждала, что Олег появится. Понравился он мне. Такой спокойный и уверенный. Точно бы не стал проверять мой телефон. Но мобильный молчал. Я смирилась и жила своей жизнью. Пока однажды...

Была поздняя ночь, суббота. Я долго смотрела телевизор и только ближе к полуночи уснула. Но через некоторое время в мой сон ворвался телефонный звонок. С трудом открыв глаза, увидела на экране незнакомый номер.

— Алло, кто это?

— Простите, так поздно... Мне некому позвонить. Я умираю. Я не хотела... Страшно... Помогите...

— Кто вы? Откуда? Что вы сделали? - испуганно затараторила я. По голосу звонившей женщины было понятно, что она и правда умирает. Я испугалась, что не смогу ей помочь.

— «Скорую»... Спасите меня, прошу... Таблетки...

— Хорошо! Только скажите ваш адрес, я помогу!

— Спасская, сорок восемь, десятая квартира... Двери открыты...

— Как сорок восемь? Там всего десяток домов! — но она повесила трубку.

Пыталась ей перезвонить, но телефон уже не отвечал. Я поняла по номеру дома, что женщина даже не из моего города. У нас на улице Спасской находятся шикарные магазины, ее все знают. Но как мне ей помочь? Как найти город с такой улицей и номером дома? У милиции есть не только Интернет, у них вообще должна быть своя база. А у меня в милиции свои люди. Олег же не уточнял, когда именно можно обращаться. А сейчас он мне и правду нужен.

— Олег? Привет, прости за звонок, дело жизни и смерти. Это Женя.

— Привет, ничего, я как раз дежурю. Давай попробую помочь.

— Мне позвонила женщина, она выпила какие-то таблетки, а теперь умирает. Но она не из нашего города. Вот адрес и телефон. Это все, что знаю. Но я верю, это не розыгрыш.

— Ладно, жди. Я пробью инфу и постараюсь отправить наряд по адресу. Мне кажется, что я уже угадал город.

Первый час я даже не ложилась. Просто сидела на стуле и смотрела на телефон. Затем прилегла на кровать и отключилась. Олег позвонил только в обед.

— Привет, выспалась?

— Да. Что там? Рассказывай.

— Все получилось. Я угадал город с первого раза. А у меня там друг работает. Уговорил его поехать по этому адресу. И правда, двери открыты, а на полу парень. Ребята быстро «скорую» вызвали, а сами стали промывать желудок.

— Как парень? – удивилась я. – Мне же женщина звонила.

— А так... Парень. Но если бы не ты, то на той квартире было бы уже два покойника.

— О боже, он был не один?

— Он как раз один. Прощался с жизнью из-за несчастной любви.

— Его бросили, и он отравился таблетками?

— Там все хуже. Ровно год назад на том же месте его девушка покончила собой. Он сказал, что не сможет ее простить после изнасилования... Придурок малолетний! И она решила, что лучше убить себя, чем так жить.

— А его совесть за год доела? Раньше не смог? Но тогда кто же мне звонил? Нужно выяснить, пусть он поблагодарит человека.
— Тут мистика... Мы проверили твой телефон и номер, с которого поступил звонок. Это невозможно! Это номер той самой девушки, что умерла год назад. Родители после смерти заблокировали ее симку. С этого телефона тебе просто не могли звонить.

— Но у меня же остался вызов... – растерялась я.

— Знаю, я видел распечатку. Он есть, но это невозможно...

— Такое ощущение, что она его спасла. Простила наконец и решила спасти от глупости, которую сама совершила. Когда она звонила мне, то явно не хотела умереть...

Я до сих пор не понимаю, как у меня раздался звонок с того света? Неужели это был ангел-хранитель? Говорят же в народе, что при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность. Кто знает, что это было...


02 авг 2014
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Copyright © 2011 Anubis-Sub.ru | Все права защищены.