Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 май 2017



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Верить снам или не верить? Случай из жизни 
Автор Сообщение
Местный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011
Сообщений: 51
Сообщение Верить снам или не верить? Случай из жизни
А может, только тем, которые считаются вещими? Но как отличить подобный сон от обычного и разглядеть в нем подсказку Судьбы? Героиня нашего рассказа не очень-то верила снам-предчувствиям. Считала их неким подобием сказки, которую рисует воспаленное воображение. И однажды жестоко за это поплатилась, ведь недаром говорят: «Сказка – ложь, да в ней намек...» Умеешь расшифровать такие намеки – сумеешь избежать в жизни больших неприятностей!

Странный сон заставил Марину проснуться раньше обычного. Она долго лежала с открытыми глазами, размышляя об увиденном.

Бабушка Зоя, умершая почти двадцать лет тому назад, учила ее, маленькую, счету: «Один, два, три, четыре, ты не езди на машине...»

Поворочавшись, но так и не поняв, к чему ей вдруг привиделся этот сон, Марина поднялась и стала готовиться к дневным делам.

А день предстоял непростой. Марина работала маркетологом в крупной компании, и сегодня ей предстояло объехать чуть не с десяток подотчетных торговых точек.

Кинув при выходе взгляд на висевшие на крючке ключи от машины и вспомнив непонятный сон, подумала было поехать на маршрутке, но, помедлив, сняла ключи и пошла на стоянку: «Прочь предрассудки!» – подумала уверенная в себе девушка.

Все началось практически сразу: от стоянки до шоссе необходимо было проехать между двумя небольшими старинными домами. Едва машина юркнула между зданиями, как сзади послышался дикий грохот. Глянув в зеркало заднего вида, Марина опешила – часть древнего кирпичного забора, давно державшегося на честном слове, обрушилась, осыпав мелкими осколками заднюю часть иномарки.

Немного успокоившись и удрученно поохав над несколькими царапинами на заднем бампере, Марина поехала дальше. Она уже почта забыла про ночной сон и даже упавшая плита вылетела из головы, когда утренние «приколы» продолжились.

Томясь на железнодорожном переезде перед поднятым шлагбаумом, Марина прикуривала сигарету, когда ее автомобиль вдруг тронулся с места. Всегда аккуратная во всем, в том числе и в вождении (анекдоты про женщин-водителей точно не про нее), Марина сначала ничего не поняла.

Схватила рычаг переключения передач – на нейтральной, дернула ручной тормоз – и так до упора, надавила ногой на педаль тормоза – бесполезно, машина знай себе движется потихоньку вперед. Причем там – никакого наклона.

Остановился «Хюндай», когда уже почти залез капотом под шлагбаум. Марина едва перевела дух, как мимо загрохотал по рельсам длиннющий товарняк.

«Вечером в сервис заеду», – с грустью подумала Марина о своей «железной лошадке», ненароком припомнив и давешний сон.

«Как-то все нескладно сегодня идет...» – мелькнуло в голове.

Рабочий день подходил к концу. Марина направлялась в офис с отчетом. Впереди маячил мост через реку – ничего особенного, за день Марина по нескольку раз пересекала его туда-сюда. И сейчас неторопливо ехала, пристроившись позади грузовика с заполненным стройматериалом кузовом.

Марина спокойно посматривала по сторонам, когда боковым зрением ощутила, что спереди по ходу движения что-то незримо изменилось. Сверху, из кузова грузовика скользил вниз толстый брусок – и это на самом въезде на мост!

Слева – встречка, справа чуть впереди – высокий полуметровый бордюр и совсем немного свободного пространства, куда и удалось вывернуть свою иномарку Марине. И тут же пришлось экстренно жать на тормоза – впереди крутой спуск прямо в реку.

Подоспевшие водители-мужчины помогли вернуться на дорогу, а дрожащая от нервов Марина уже хотела было вызвать эвакуатор – настолько психологически вымотанной чувствовала она себя в тот момент. Хотя и дел-то оставалось – только до офиса и домой...

Марина решила все-таки не бросать автомобиль. И хотя предчувствия дурного, как ей казалось, сна начинали сбываться, она по-прежнему списывала происходившее с ней в течение дня на обычные случайности сумасшедшей городской жизни. И, как оказалось, зря.

Возвращаясь домой, женщина не решилась еще раз проехать мимо полуразрушенного забора – в конце концов ее гараж находится в каком-то километре от дома. Поставив машину в десятке метров от гаража, рядом с местной котельной и копаясь в сумочке в поисках ключей, Марина вдруг почувствовала, что ее авто словно кто-то невидимый поднимает вверх.

Открыв водительскую дверцу, она глянула под колеса и все поняла – где-то под ее машиной проходила отопительная труба, которую, по всей видимости, прорвало. Но среагировать женщина не успела - сначала клубы горячего пара обожгли лицо и проникли в салон, где Марина попыталась спрятаться, а затем и фонтан кипятка окатил ее.

Работники котельной, выбежавшие из своего помещения, сообща откатили в сторону машину, провалившуюся одним колесом в образованную прорывом яму. И вызвали «скорую»...

Марина провела на больничном почти месяц. Однажды, лежа на диване, она вдруг вспомнила: давным-давно еще живая бабушка чуть не силой заставляла ее, маленькую девочку, брать с собой зонтик.

«К обеду дождь пойдет – промокнешь на обратной дороге», – говорила она. «Бабушка, посмотри, какая сегодня погода чудесная! Откуда взяться дождю?» – капризничала девочка и зонтик выкладывала обратно. И, конечно, в середине дня откуда ни возьмись – дождь, настоящий ливень, аккурат, когда школьнице возвращаться с уроков, и, естественно, та промокала вся с ног до головы...

«Прости, бабуля, опять я тебя не послушалась», – подумала Марина, припоминая все свои четыре несчастья, приключившиеся в тот злополучный день, а также странный сон и бабушкину «считалочку», их предвещавшие.


06 ноя 2012
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Copyright © 2011 Anubis-Sub.ru | Все права защищены.