Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 мар 2017



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
РАССКАЗЫ БЕЛОГО БАРСА 
Автор Сообщение
Местный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2012
Сообщений: 52
Откуда: межмирье
Сообщение РАССКАЗЫ БЕЛОГО БАРСА
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФАИРО

Одним погожим осенним деньком, по равнине шел молодой человек. Звали его Фаиро. Вернее, так его все называли. Точного имени его не знал никто. Ни кто он, ни откуда.
Светлые волосы его ласкали лучи солнца, и развевал теплый ветер. Лицом и статью он был довольно хорош собой. Что подтверждалось взглядами мимо проходящих девушек.
Юноша вел за повод коня, нагруженного только что выигранными на турнире доспехами. Сам же он одет был довольно просто, в походных стертых сапогах и запыленной одежде.
В руке он держал флягу с элем и время от времени попивал из нее. Уже представляя себе, как будет рассказывать о своей победе друзьям, что ждут его в таверне «Синий конь». Куда, собственно, он и направлялся сейчас.
Чтобы добраться до таверны как можно быстрее, Фаиро решил скосить через лес Амирот. Что находился уже не так далеко. Вот туда то он и отправился.
Лес Амирот представлял собой глухую чащу, образованную высокими кронами деревьев. Самые разные породы деревьев, начиная от сосен и кончая занесенными, невесть откуда, заморскими орхидеями, были переплетены меж собой сотнями клубней грибов под землей. А длинные лианы обвивали сетью все по верху, словно летая над всем лесом.
В лес Амирот, по доброй воле и трезвому разуму, никто не захаживал. Только разные темные маги и разбойники. Первые, для вызывания духов и шабашей. Вторые, для отдыха и закапывания кладов и своих жертв. Из праха которых, черные маги делали зелья и все в этом духе. Такой вот круг замкнутый. И все довольны.
И только такой сорви – голова, как Фаиро, мог рискнуть войти в этот страшный лес. Не являясь ни разбойником, ни магом. Хотя, надо сказать, что кое, какими магическими способностями и навыками, он обладал. Только вот про это никто, опять же, не знал. Для всех, это был простой охотник и участник турниров. И не более.
Войдя в лес, Фаиро сразу обнаружил, уже знакомую тропинку. Осенние листья шуршали под ногами. Шуршать листьями – это занятие он любил еще с детства. Поэтому шел по тропке и насвистывал песенку, что пел, какой то минстрель на турнире.
Лес простирался на много миль. Запахло дождем. Лесные жители громче закричали и зачирикали. Быстро перебираясь по лианам и через тропки в свои норы. Но этого юношу, нисколько не пугала надвигающаяся непогода. Он хорошо знал, что под сень некоторых деревьев, не просочится ни одна капля.

Дойдя до нужной сосны, Фаиро оглянулся и задумался, куда бы спрятать коня. Конь ведь был дорогой. Выигранный, в карты у одного аристократа, местного розлива…
Сняв с коня сбрую и все нагруженные вещи, он отнес все под сосну и разжег костерок. Благо крона веток позволяла это сделать. Затем подвел коня к дереву с голым длинным стволом и широкими, густо поросшими зарослями, ветвями. Сверкнула молния, и животное встрепенулось, заржав.
Юноша изо всех сил пытался утихомирить коня, да тот как не воспринимал его. Вдобавок ко всему, конь начал бить о ствол дерева задними копытами. На которых, кстати, были хорошие подковки!
- Да заткнись ты! Скотина! Или я зря за тебя на кон ставил все, что у меня было?! – не выдержав, заорал Фаиро.
Гром и молния! Конь будто не слышал его. Но конь, как оказалось, еще не самое худшее, что ожидало юношу в этом лесу, на исходе дня.
Стоило ему более или менее справится с взбесившейся скотиной, как вдруг, невесть откуда, на его голову свалилось нечто. Причем это нечто еще очень раздражающе издало визг.
На таких частотах, что он и сам заорал, чтоб только это заглушить. Конь снова заржал и начал вставать на дыбы и бить дерево. С верхушки которого, видимо, и свалилось этот НЛО.
Матерясь под звуки грома и мерцание молнии, промокший до нитки, Фаиро схватил то, что долбануло его по голове и, не обращая внимания на ржание коня, вбежал под сосну. Решив, что утром во всем разберется. А коня, хоть волки пусть сожрут! Достал он конкретно! А говорили, что конь – боевой!

Открыв глаза, Фаиро попробовал, по привычке, растянуться. Только места оказалось маловато. К тому же, на груди что то сильно мешало. И пыталось перехватить его руки и положить в исходное положение.
Подобное положение дел и рук, юношу не устраивало совсем. Припомнив события вчерашнего дня, Фаиро потрогал голову. Сел, облокотившись на ствол дерева. Поднял НЛО руками, обнаружив, что это нечто – маленькая чумазая девочка.
Девочка щурилась и пыталась добраться до глаз кулачками. А когда ей это удавалось, терла их, как маленькие детки. Хотя телосложение говорило про сформировавшуюся девушку.
Ведь порванное платье не скрывало интересной формы груди и бедра. Кожа, исцарапанная, такая тоненькя…Все это если бы очистить от лесной грязи и веток, сверкало бы фарфоровой белизной. Она не была идеальной. Пухленькая и мягкая. Но…В сердце Фаиро что то улыбнулось.

Уняв биение сердца, и приняв суровый вид, юноша как следует, потряс свою находку. От чего девушка заверещала и пустила в ход свои маленькие, но острые как нож, коготки.
Как дикая кошка, шипя на него. Зато открыла глаза. Огромные и черные. Словно непроглядные глубины и тоннели бесконечных темных пещер горной гряды. Но вдруг, ветки деревьев пронзил луч солнца и отразился в глазах девочки. Она прищурилась. Но быстро открыла их. И глаза эти, блестели янтарем!

- Ты кто такая? От куда? Что делаешь в лесу? Ты – ведьма? – спросил Фаиро, опустив ее на землю. Но, для верности, связав «лапки» с коготками. Не то уже у него все лицо ими было исцарапано.
Раны эти его мало беспокоили. Царапины, да и только! Просто по иному спокойный разговор, с этой кошкой, ну никак не получался.
- Это Мой лес! – на непонятном акценте, наконец, гордо произнесла она, зубами пытаясь распутать веревки на запястьях. Только из этого мало что выходило. Фаиро отлично умел вязать узлы, ведь несколько лет плавал на различных судах.

- Твой? – удивился такому ответу юноша – Тогда ты, точно ведьма. Да и по всему твоему виду ясно, что к порядочным девушкам, ты отношения никакого не имеешь.
На это девушка горделиво вздернула носик и даже выпрямилась.
- Я порядочная! Я живу по порядкам леса. Так что, нечего так на меня говорить и обвинять невесть в чем. Не то вот позову на помощь местных жителей. И они защитят мои честь и достоинство. Вот так. А ты – чужак здесь. А обижать вздумал.

Подобных высокопарных речей, от этой чумазой девчонки, Фаиро явно не ожидал. Поэтому, на время даже призадумался над своим на это ответом. Но продолжал улыбаться. Улыбка никак не хотела уступать серьезному выражению лица. Как он не старался.
Этого момента вполне хватило для того, чтобы девочка стянула кинжал и освободилась от пут. Но сбегать явно не спешила. Что так же поразило юного странника.

- Оскорбив меня – ты оскорбил всех здешних обитателей! Проси прощения или тебе смерть. – смотря ему прямо в глаза, повелительным тоном, идущим в разрез со всем ее внешним видом, произнесла девушка.
От такого контраста, Фаиро не смог сдержаться и расхохотался от души. Да так, как уже долго не смеялся. «Королева» же леса, стояла и хлопала непонимающе, своими пушистыми ресницами.

- Я что то смешное сказала? Вообще то, это была угроза – пнув парня коленом в подбородок, сурово спросила она – Убирайся из Моего леса. Или ты – покойник.
- Я смерти не боюсь, котенок – перестав смеяться, но все же улыбаясь, сказал Фаиро – Можно только твое имя узнать. От чьей руки я приму смерть то? Последнее желание – закон в любом месте.
- Мое имя… - чуть даже смутилась девушка - Я не знаю этого. Нет у меня имени…
Юноша удивился этому факту. Никогда он еще не встречал людей и существ без имени.
- Амелия. Хочешь быть Амелией? – предложил он – Так мою маму звали…
Дикарка улыбнулась и…Кинулас ему на шею. Радостно сообщая этим, что ей очень нравится. Что теперь у нее есть ИМЯ!
Отпраздновать это событие было решено в озере в чаще леса. Так как обоим не мешало привести себя в порядок. Да и озеро оказалось в добавок ко всему и с водопадами. Что спускались по каменистому пригорку. Несколько каменных валунов не вписывались никак в лесной пейзаж.
Но прохлада озера придавала сил и повышала настроение. Кроме всего прочего, девушка, вынырнув и взобравшись на камни, подставила себя под лучи солнца. Прокричав Фаиро, чтоб тот тоже самое сделал. Так она сушилась.
Такая откровенность поражала и…восхищала юношу. И он встал рядом с ней. Тоже полностью обнаженный. Ни сколько не смущая ее этим. В отличии от других девушек. Которые тут же обращали свой взор на его натренированное годами сражений и плаваний, телосложение. На нижнюю его часть…
Эта же маленькая девушка, столь отличная от виданных им, не идеально была сложена. Зато извиваясь, могла завораживать. Так она делала, когда подставить хотела определенную часть тела. Говоря, что так змеи делают. Да и разминать мышцы полезно. Это была ее утренняя гимнастика.
Только вот эта пухленькая Ами, как он ее прозвал ласково, больше напоминала ему кошку. Мурчащую от удовольствия, при каждом повороте. А особенно мурчала она от поглощения жареной рыбы. Которую, выловив руками в озере, приготовил для них Фаиро.
Так как платьице девушки было все изодрано, было решено надеть на нее рубашку Фаиро. Подвязать веревкой и вот платье готово. Ами, была на столько маленькой, что рубашка юноши, как раз не уступала платью на ней.
- А ты не хочешь увидеть то, что за пределами этого твоего леса? – спросил Фаиро, доев рыбу и собираясь в путь.
- Нет. Зачем мне выходить из леса? Здесь, мой дом. А твой дом…Где твой дом? – спросила Ами.
Фаиро на время задумался и приостановил сборы. Он стоял, с седлом и не знал, что ответить этой дикарке. У которой, хоть и лес, но было место, что она звала домом. А у него, такого места уже давно не было. Ведь из дома он ушел много лет назад. И уже не помнил точно, сколько мест и городов прошел. Сколько морей переплыл…
- У меня дома нет… - тихо сказал он и решительно продолжил сборы. – У меня есть вот этот конь и доспехи…Чужие доспехи. И мой меч. Да. Из всего, что я имею, мой только вот этот меч. Это ты хотела услышать?!
- Нет. Я хотела всего лишь узнать, как выглядит то место, где хорошо тебе. Мне вот в лесу хорошо. И поэтому, лес – мой дом.
Фаиро взглянул на нее. Она была странной. Говорила так точно и просто, о вещах, на тему коих написано так много. Он читать любил. Поэтому мог месяцами не выходить из монастырских библиотек. А эта дикарка будто подводила итог всего того, что расписывали авторы философских трактатов, на протяжении многих веков…
- Мне хорошо с тобой… - не решительно сказал на это Фаиро – Но я не могу здесь остаться навечно. Мне нужно идти дальше.
Произнеся последнее, юноша вдруг впервые за все это время задумался над тем, куда же он идет и ради чего…
Эта дикарка будто проникла глубоко в его суть и разбередила много того, что он хотел наверное запереть и заглушить…И что теперь вырывалось на свободу. Требуя ответа и смелости от него. Смелости признания всего и смелости раз и навсегда со всем разобраться.


конец.


Вложения:
1232103875_x_66fc24bf.jpg
1232103875_x_66fc24bf.jpg [ 18.97 KiB | Просмотров: 1485 ]

_________________
не видишь - закрой глаза.
02 май 2012
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Copyright © 2011 Anubis-Sub.ru | Все права защищены.